Automne PDF Imprimer Envoyer

Bonjour à vous,

En automne, c'est l'occasion de mettre l'accent dans votre assiette sur les ingrédients alcalinisants ( qui rendent le ph de votre corps " basique" ).

En effet, l'excès de protéines animales ( viande, fromage, charcuterie) et de sucres ( farine blanche, bonbons, gateaux, bonbons, patisseries industriels) rend votre ph "acide" et expose ainsi votre santé aux désordres.

Alors avant l'hiver évitons ces désordres et privilégions

les LEGUMES VERTS comme.......la choucroute  CompliceBaisermais aussi

l'artichaud, le céleri, le choux( vert, frisé, rouge, chinois, brocolis) et le fenouil qui sont en plusTOUS riches en vitamines et minéraux tout en ne libérant aucun composés acides dans l'organisme lors de leur digestion.

Et puis faites provision de POMMES pour composer diverses compotes:

pommes + abricots secs

pommes + pruneaux

pommes + cannelle

pommes + miel

pomme + bananes

Le soir en désert ou le matin au petit déjeuner, une bonne compote!

Dans la journée une pomme à croquer remplace "Ô magie!" patisserie et viennoiserie et contribuent, elles aussi, " bonnes pommes" à alcaliniser notre sang au lieu de l'acidifier.

ET le verre d'eau (chaque matin 15 mn avant le" petit déj"; et toute la journée 1,5 l/ jour) regardez bien sur la bouteille ph 7 ( cela veut dire neutre)!

 

Alors, prêt(e) pour un automne en bonne santé?

 

 

Armelle OLIVIER

 

 

 

 

une IDEE pour ce soir

FENOUIL POISSON

un morceau de 100 gr de cabillaud, saumon

une poelée de fenouil coupé en fines tranches, cuite avec ail, oignons, huile olive et soyu

 

une IDEE pour demain

"radis, choux rouge et vert en salade"

Emincez finement un petit choux rouge ou vert, rapez un demi radis noir et ajouter noix et noisettes,

graines de sésame, huile olive et moutarde à l'ancienne

 

 

 

 

 
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"L'aliment est le premier des médicaments!..." Hypocrate !

 
Menus gourmands été PDF Imprimer Envoyer

MENUS D ETE, quelques idées "régal"d'Armelle Olivier !
 
 
repas de fruits

1 pomme 1 melon des framboises
ou bien
1 pampelous et 1/2 ananas

diner

salade de Quinoa, brocolis, oignons et fenoul en tous petits morceaux, sauce soja et huile d'olive avec du raz el hanout, un régal
repas du midi

riz complet
courgettes ail tomates et oignons à peine cuits à la poele
mélanger le tout avec curcuma et gingembre
une tasse de myrtilles

repas du soir

 poisson cru( cabillaud ou saumon bien frais)100 gr mariné dans 1 jus de citron baies de coriande et baies rouge genevièvre une heure avant
salade verte avec des graines de tournesol

Jeuner un jour par semaine en buvant énormement d'eau 2.3 litres s'il fait très chaud et que tu n'as pas faim et ajouter juste une pomme, un ananas si tu as faim ou bien des abricots, pèches...

 
Menus d'été PDF Imprimer Envoyer

Grand Merci à Armelle Olivier !

Jour 1
12 heures Déjeuner
115 gr de roti de boeuf
salade d'épinard
1 bol d'ananas en tranche
17 heures encas...
batonnets de carottes, céleris
pommes
une galette de riz soufflé avec du miel
19.30 Diner
1 artichaud cuit vapeur, sauce citron, yaourts et herbes
1 salade de fraises au sucre bio(rapadura) ou sirop d'érable

Jour 2
12 heures déjeuner
salade de tomates, mozarella ou chèvre, oignons nouveau
100 gr agneau avec du quinoa, réchauffé dans la sauce de la viande
framboises
Encas de 17 heures

1 poire et un thé à la menthe
Diner 19.30
soupe chinoise( gingembre rapé+ oignon, 1/2carottes,/14courgettes en fines lamelles+ 4 crevettes, + ail rapé une gousse +Soy sauce sauce de soja chinoise+ 4 épices)

1 coupe de cerise

Jour3
haricots coco en salade + oignons frais + carottes en petits batonnets + oeufs durs +  sauce soja + 1 cuillère à soupe d'huile olive + herbes( fines herbes ou coriandre ou persil)
1 poire
encas de 17 heures
6 pruneaux et un thé vert à la menthe
19.30 Dîner
Patates douces et panais cuits vapeurs arosé d'huile d'olives et doignons crus hachés avec du raz el hanout
4 abricots

Jour 4
saumon ( 100 gr) grillé( ou sardines 3 ou maquereau)
1 bulbe de fenouil sauté dans huile olive avec
1 melon
Encas de 17 heures
une barquette de myrtilles ( ou de mûres en septembre)ou bien 2 tranches de pain de seigle beurrées et confiturées avec un jus de pamplemouss
Dîner 19.30
1 courgette rapée crue en salades avec soja et huile d'olives et graines de tournesol+ sésame
purée de lentilles corail + gingembre+ oignons+ ail + gharam massala( pas de noix de coco)
sorbet aux fruits
Jour 5   (déplacement)
Déjeuner 12 heures
salade de riz ( herbes aromatiques, oeufs durs, menthe, oignons crus, champingnons crus)
tarte aux fruits de saison( prunes abricots framboises ou fraises)
fruits sec en encas( noix, figues)
Diner 19.30
pain de seigle 4 tranches avec du beurre, féta ou fromage de chèvre,
10 olives vertes( pas noires) avec anchois possible
glace sorbet au citron
Grand Merci à Armelle Olivier !
 


citation du jour

Ce n'est pas ce que je vous dis qui vous blesse : ce sont vos propres plaies interieures qui réagissent quand elles sont touchées par mes propos.

Voyage, évasion...